
CEO/CFO-Forum: Hungrig auf Veränderung
Dialog, Inspiration, Effizienz
Eine Veränderung kommt selten allein.
Das Mobilitäts- und Ernährungsverhalten der Bevölkerung hat sich aufgrund der Coronakrise verändert. Die Verlagerung vom ÖV hin zum Individualverkehr zeichnet sich ab, obwohl flexible Arbeitsformen zukünftig weiter ausgebaut werden sollen. Zudem erfordert der eingeschränkte Alltag mit Social Distancing und Homeoffice eine Anpassung im bewussten Umgang mit Ernährung und Bewegung.
In einer Welt, die näher zusammenrückt und sich gleichzeitig rasch verändert, wächst die Bedeutung von neuen Denkansätzen, Kreativität und Urteilsfähigkeit. Werte wie Nachhaltigkeit, Natur, Respekt, Achtsamkeit und Wertschätzung galten bis vor kurzem noch als altmodisch und nicht zeitgemäss. Und plötzlich sind sie in aller Munde – Wissenschaft, Politik und Wirtschaft haben ihre Strategien aufgrund der Relevanz von gut funktionierenden Wertschöpfungs- und Lieferketten angepasst.
Wir freuen uns auf einen spannenden Dialog und vielseitige Ansätze zum Thema und hoffen, Sie – auch im Namen der Privatbank IHAG Zürich AG – an dieser exklusiven Spezialveranstaltung willkommen heissen zu dürfen.
Programm
14.00 | Eintreffen der Gäste |
14.30 | Eröffnung und Begrüssung Claudia Moerker, Geschäftsleiterin Verband swiss export Peter D. Rüegg, Stv. Vorsitzender der Geschäftsleitung, Privatbank IHAG Zürich AG |
14.40 | Respekt vor der Natur: Werte weitergeben Jacqueline Ryffel, CEO, Spagyros AG |
15.00 | Vom Feld in den Mund: Schonung natürlicher Ressourcen Führung und Einblick in einen modernen Gutsbetrieb Domenik Ledergerber, Landwirt, Ingenieur Agronom, Geschäftsführer, Schlattgut |
16.00 | Was dürfen wir servieren? New Normal? Prof. Dr. Thomas Brunner, Food Science & Management, Berner Fachhochschule Mattias Roock, 1 Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Hotel Castello del Sole |
16.45 | Zusammenfassung und Abschluss |
17.00 | Snacken – aus gutem Grund |
Termin04.05.2021, Schlattgut, Herrliberg ZH
Kosten
Die kostenlose Teilnahme erfolgt auf persönliche Einladung und ist Unternehmer/-innen und Entscheidungsträger/-innen aus international tätigen KMU vorbehalten.
Teilnehmerzahl auf 40 Personen beschränkt.
Ort
Schlattgut, Herrliberg ZH
Download
Referent/-innen

Claudia Moerker
Geschäftsleiterin Verband swiss export

Peter D. Rüegg
Stv. Vorsitzender der Geschäftsleitung, Privatbank IHAG Zürich AG

Jacqueline Ryffel
CEO Spagyros AG

Domenik Ledergerber
Geschäftsführer, Schlattgut

Prof. Dr. Thomas Brunner
Food Science & Management, Berner Fachhochschule

Mattias Roock
Hotel Castello del Sole